Дом и Дача
Cart 0 0 руб.

Курьерская доставка и самовывоз

Наличная и безналичная оплата

Свыше
12 000+
товаров

Каркас укрывной

Олег Лебедев November 13, 2015

Незаслуженно обделенный вниманием дачника гаджет. Последнее время идет в складном формате (фото). Удобно перевозить. Других улучшений не наблюдаю. Есть пластиковые и металлические. Мой голос однозначно отдаю металлическим по причине их долговечности. У меня на даче стоят по пять лет, и только краска начала облупливаться. Пластиковые плохо держат леску триммера при кошении. Сначала боишься за растение, а после - за каркас: как бы его леской не повредить. Ну и в чем радость?

Размер: высота 52 см; ширина 45 см; Производитель начал халявить. Посмотрел новое поступление. Краска серая и я отдирал скотч, так он отошел вместе с краской. Из чего следует вывод окрашивание очень паршивое и серого цвета. Зачем тут маскировочные цвета не понятно. Но это как кто видит.

Изначально предназначен для того, чтобы укрывать растения на зиму, но у него есть еще важные функции.

1. Укрытие на зиму: Ставим поверх растения, а дальше зависит от того, насколько сильно необходимо укрыть растение.

a) Слабо: обматываем белым спанбондом. Сверху скрепляем степлером или просто обвязываем ниткой (фото). Снизу края присыпаем землей (фото) – и готово.

b) Хорошо: обматываем белым спанбондом. Сверху скрепляем степлером. Снизу края присыпаем землей. Затем поверх спанбонда укладываем еловый лапник в форме шалаша – и готово

c) Сильно укрыть: обматываем белым спанбондом. Сверху скрепляем степлером. Снизу края присыпаем землей. Собираем сухую опавшую листву лиственных деревьев и засыпаем ее внутрь каркаса. После поверх укладываем еловый лапник в виде шалаша – и готово.

Спанбонд применять исключительно белый. Солнышко светит даже зимой и под его лучами черный материал нагревается сильнее и температура внутри укрытия повышается очень сильно, что допускать ни в коем случае нельзя. Плотность спанбонда зависит от климатической зоны, в которой вы проживаете и степени укрытия растения. Но не увлекайтесь утеплением. Не делайте из растения изнеженного ребенка.

2. Защита от покоса

Ну, очень актуальная проблема. Лично я скосил массу саженцев и маленьких растений, которые не увидел в траве или просто о них забыл. Сколько я услышал от жены за то, что скосил ее любимые цветы, тую и так далее. Косьба, согласитесь, не самый увлекательный вариант времяпрепровождения. Работа монотонная и не мудрено что-то пропустить. Когда стоит тренога - стопроцентный вариант вовремя увидеть опасность и обойти проблему.

3. Защита от животных.

Большие животные сами обходят препятствие, а маленькие проходят снизу, но эта проблема решается легко. По периметру по центру наматывается проволока (фото) и маленькие животные, единожды наткнувшись на препятствие, более не лезут.

4. Минипарник для черенков (фото)

Удобная штука. 4-5 черенков размещаются очень просто. Черенки вставляются в грунт. Накрываются каркасом. Поверх укладывается пленка и после вся конструкция накрывается белым спанбондом и можно оставить до осени или, вообще, до весны. Поливать рядом. Тренога небольшая и влага достается всем черенкам в достаточном количестве.

Пленка необходима, чтобы внутри каркаса было влажно, а спанбонд - для затенения. И то и другое требование для черенков непреложно.

Заказать и купить каркас укрывной можно здесь.

Add comment